• Нет продуктов в корзине.

Блог

Главная  /  Без рубрики   /  ЧТО ДЕЛАТЬ С «СИНДРОМОМ СУХОГО ГЛАЗА»?
sindrom_sg

Для начала давайте разберемся в чём заключается «синдром сухого глаза». От чрезмерного переутомления страдает весь организм и наши глаза не исключение. Если вы чувствуете жжение, сухость, зуд, ощущение «песка в глазах», то наш первый совет — не тянуть с посещением врача-офтальмолога. В большинстве случаев причиной таких симптомов является сухость роговицы. На начальных стадиях этот недуг лечится с помощью простых препаратов, но если вовремя не принять меры, то могут возникнуть более серьёзные заболевания.

Больше всего страдают от «синдрома сухого глаза» офисные работники и подростки, поскольку непрерывный взгляд в монитор компьютера, планшета или телефона приводит к тому, что человек реже моргает. В зимнее время ситуация усугубляется кондиционированием и отоплением помещений, когда сухой воздух провоцирует утрачивание влаги на поверхности роговицы глаза.

Самый распространенный способ лечения этого недуга — препараты искусственной слезы и упражнения для глаз. Не забывайте делать перерывы в работе и хотя бы просто смотреть вдаль.

Слезная пленка защищает глаза от пыли, ветра, ультрафиолета и в том числе от пересыхания роговицы, поэтому увлажнение глаз прекрасный способ профилактики различных заболеваний.

Комментариев нет

Оставить комментарий